注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据文化

数据分析和可视化探讨

 
 
 

日志

 
 

专家和叫兽  

2010-05-10 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚到美国的时候,为了学习英语,就坚持每天看纽约时报。后来养成了习惯,二十多年,基本上一天没有停过。后来有网络了,就同时每天看看国内的新闻。

除了报道的事情不同,国内和国外媒体最大的区别在于对观点的表述方法。国外的报纸基本上是一种说服读者的态度。所以会提供很多证明。而这些大都是通过具体的数据来表示。比如谈到经济好转,纽约时报就会把一些重要的经济数据显示出来,作为一种让人信服的佐证。
专家和叫兽 - datavis - 数据分析探讨

而国内的媒体好像更依赖于专家和官员。好像只要专家或者一个高官说了,就成了不可辩驳的事实。所以就往往不屑于提供任何的证据。结果往往是让大家不知所云,甚至让大家感觉是在胡说八道的嫌疑。也就出现了叫兽等等的新词。

因为自己从事数据的处理很多年,所以利用这个博客,提供一些相关的分析,希望可以和大家一起来探讨数据分析和呈现的一些问题。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017