注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据文化

数据分析和可视化探讨

 
 
 

日志

 
 

地理信息可视化  

2010-05-29 21:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对数据的可视化显示可以区分为三大类。

1.     时间序列

2.     地理信息

3.     类别和数字

而对地理信息的可视化一直是一个比较困难的问题。首先大部分的软件不包括地图的支持。在有地图的软件里,对数据的显示也相当有限。大部分还局限于显示地图本身,但对数据自己的显示,通常只能通过不同的颜色。这样就只能显示一组数字。

StyleScope里,用户可以很快捷地把数据映射在地图上。同时,用户可以在地图上加上其它的图形,用以显示更多的信息。

最简单的一个功能是把数据显示在地图上:

地理信息可视化 - datavis - 数据文化
 

当然只是把数据显示在地图上,并不能传递什么信息。在下面的例子里,我们把各省的投资额通过颜色显示在地图上。

地理信息可视化 - datavis - 数据文化
 

通过颜色的显示,我们很快的看到投资还是集中在传统的长三角,珠三角,和北京等地。但是这并不代表投资的增长还是集中在这些地方。来检查一下投资的增长是否保有同样的趋势,我们把投资增长额也同时显示在地图上。

地理信息可视化 - datavis - 数据文化
 

投资额通过圆圈里的填充满度来显示。现在投资额和投资增长同时显示在地图上。在高投资的地区(深绿色)里,增长额大都在中等水平。增长最快的大都在投资额不高的地方。

谈到地图,很多人可能会相当Google地图等。虽然网络地图提供了混合技术,可以把其它图形映射在地图上。但是这些通用地图软件本来提供任何数据可视化功能。

StyleScope不仅提供了丰富的可视化功能,加上全面的地图支持,是对地理信息可视化的极佳方案。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017