注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据文化

数据分析和可视化探讨

 
 
 

日志

 
 

角色订制数据显示  

2010-09-13 06:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dashboard和报表的实现中,经常会碰到一个问题。 每一个不同的用户,或者不同组的用户,都需要根据自己的角色(Role)来取得和自己相应的数据。有时这是根据信息安全的考虑。比如一个员工不应该看到另一个员工的个人信息。有时这是使用的需求。比如一个销售人员只关心自己的订单,而销售经理需要看到所有的订单情况。

如果BI工具没有提供直接的支持,开发人员就必须通过写脚本或编程来实现这种要求。但即使这种低效率的形式可以接受,有一些用法也不能够支持。比如当用户通过即时报表界面设计新的报表,我们不能要求用户自己添加脚本。所以不管从实用还是必须,BI软件都需要提供一个直接即便的支持。

这里以StyleReport为例,介绍一下角色订制数据提取的实现技术。

StyleReport提供了一个叫做Virtual Private Model的概念。它提供了一个让数据设计人员控制根据用户权限进行数据过滤和隐蔽的功能。因为对安全的考虑,VPM的实现是放在最下面的一层。所以所有的SQL语句都会经过VPM的处理。

VPM的定义可以通过数据模型界面,或者设计者自写的脚本。

角色订制数据显示 - datavis - 数据文化
 

因为脚本的提供,技术人员可以对数据的过滤有一个完全的控制。而因为VPM会对所有的SQL命令产生限制,一旦部署了VPM,我们就可以放心的把数据提供给即时报表的用户,同时得到完全的数据安全的保障。

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017